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Uso de extractos vegetales en la alimentación en crías de tilapia Oreochromis niloticus en agroecosistemas acuícolas
(2017)En la acuacultura, el uso de extractos vegetales es una demanda internacional en respuesta al impacto excesivo por aplicación de compuestos químicos, a fin de evitar las enfermedades bacterianas, víricas y fúngicas en los ... -
Uso de geomática en captura de carbono en sistemas agroforestales de café, Huatusco, Veracruz.
(2016-03)La región de las montañas es considerada un ecosistema complejo tanto por su fisiografía como por su vegetación, lo que restringe áreas para uso agrícola. El manejo del cultivo de café es limitado por múltiples factores y ... -
Uso de GPUS para el ajuste de redes neuronales bayesianas regularizadas.
(2021)Una de las herramientas provenientes de la inteligencia artificial que más se utiliza en la actualidad para realizar análisis de datos son las redes neuronales artificiales (RNA). Estas surgen del intento de los investigadores ... -
Uso de herramientas de percepción remota para estimar evapotranspiración.
(2021-09)Introducción. La administración del agua en la agricultura sigue siendo el tema central en el uso eficiente en México. El estado de Hidalgo recibe el agua tratada de la tercera planta de tratamiento más grande del mundo ... -
Uso de ingredientes no convencionales en la alimentación de pollos de engorda y su relación con calidad de la carne.
(2021-06)La industria avícola es de gran importancia ya que sus productos proporcionan alimentos con alto nivel proteico a precio accesible. Sin embargo, la creciente demanda ha llevado a implementar alternativas para mejorar la ... -
Uso de injertos y contenido de fenoles solubles totales en genotipos de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) resistentes y susceptibles a Fusarium oxysporum f sp lycopersici raza 3
(2010)En jitomate (Lycopersicon esculentum Mill.) germoplasmas no comerciales resistentes son usados como portainjertos para el control de enfermedades. Los compuestos fenólicos están asociados a genotipos resistentes contra ... -
Uso de inulina como prebiótico para bacterias ácido lácticas y su efecto en la alimentación de corderos pre y posdestete.
(2017-07)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto prebiótico de la inulina de Agave tequilana para bacterias ácido lácticas, así como en la respuesta de corderos pre y posdestete. En el primer experimento se evaluó el ... -
Uso de índices de eficiencia alimenticia para incrementar la productividad en ovinos de pelo.
(2021-09)Se evaluó la eficiencia alimenticia en treinta corderos Pelibuey no castrados, utilizando los índices consumo de alimento residual (CAR) y ganancia e ingesta residual (GIR). Los corderos fueron alimentados durante 92 días ... -
Uso de la distribución pareto con estimadores bayesianos para modelar el ingreso en México
(2015)Se analiza la distribución del ingreso personal de los mexicanos como un proceso estocástico, modelado a partir de la distribución Pareto de parámetros forma y escala determinados con estimadores Bayesianos. La información ... -
Uso de la espectroscopia y microscopía en el estudio de las reacciones de Vicia faba L. ante factores adversos.
(2019-12)El haba (Vicia faba L.) es una leguminosa cuyo grano tiene un alto valor económico y nutricional. De acuerdo con el Servicio de Información Agropecuaria y Pesquera (SIAP) el estado de Puebla ha sido el principal productor ... -
Uso de la fertilización en rambután (Nephelium lappaceum L.) para mejorar aspectos de la calidad de los frutos.
(2018-07)El rambután (Nephelium lappaceum L.) es un frutal con potencial de crecimiento e importancia socioeconómica en la región del Soconusco, Chiapas, México; no obstante, existen problemas tecnológicos relacionados con su ... -
Uso de la pasta de higuerilla (Ricinus communis L) en la alimentación de borregos en finalización.
(2017-08)En México, se ha intensificado la búsqueda de opciones alimenticias para la producción animal, de bajo costo y alto contenido de proteína, considerando que el rubro de alimentación representa de un 60 a 80% del costo de ... -
El uso de la pulpa de café en el estado oxidativo en ovinos en engorda, evaluación de la canal, sincronización de estros, gestación y lactancia.
(2017-01)Se determinó el estado oxidativo de ovinos en diferentes etapas de producción y el uso de la pulpa de café como una fuente de antioxidantes. Se realizaron cinco experimentos. En el primer experimento, la pulpa de café fue ... -
Uso de la teoría de cambio (TDC) como enfoque metodológico para la evaluación del Programa de Desarrollo Regional del cutivo de papaya Maradol en la Mixteca Poblana.
(2022-06)El Programa de Desarrollo Regional del cultivo de papaya Maradol en la Mixteca Poblana comenzó con la investigación, vinculación y transferencia de tecnología en el periodo 2002-2008, con la finalidad de probar y afinar ... -
Uso de leguminosas tropicales como alternativa para reducir la metanogénesis ruminal y su efecto sobre la fermentación In vitro.
(2021-01-27)Los sistemas de producción bovina impactan negativamente al ambiente debido a las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) de origen entérico. Una alternativa para mitigarlas es la utilización de follajes de árboles ... -
Uso de levaduras y fumarato para disminuir la metanogénesis en la fermentación de alfalfa
(2010)Se realizaron tres experimentos en biorreactores acoplados a trampas de gas para evaluar el efecto de Saccharomyces cerevisiae y fumarato de sodio en la fermentación in vitro de alfalfa. En el primero se evaluó la fermentación ... -
Uso de los modelos credit scoring en microfinanzas
(2011)En el presente trabajo se presenta un modelo credit scoring en microfinanzas el cual permita calificar los solicitantes de un microcrédito. El modelo propuesto se basa en el modelo de regresión logística. La evaluación del ... -
Uso de luz IV-C en la calidad del arándano azul (Vaccinium ashei Reade)
(2013)El arándano azul (Vaccinium ashei Reade) es un producto altamente perecedero, por ello es necesario implementar tecnologías postcosecha que aumenten la vida de anaquel y conserven las propiedades nutrimentales. Dentro de ... -
Uso de luz led en la producción de semillas de tomate.
(2022-12)Actualmente la luz LED en agricultura sirve como una alternativa para incrementar los rendimientos; no existen estudios del efecto de LED sobre la producción y calidad de semillas en tomate. Aquí se evaluó el efecto de LED ... -
Uso de luz UV-C para mejorar la calidad postcoseche de rosa (Rosa hybrida).
(2019-06)El moho gris (Botrytis cinerea) es una de las enfermedades que mayores pérdidas económicas causa a las rosas de corte. Diversos tratamientos se han utilizado para reducir su incidencia, sin embargo, los tratamientos químicos ...