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Evaluación con opciones reales para la instalación de una planta de bioetanol
(2015)Las actividades del sector transporte son caracterizadas por ser altamente contaminantes debido a las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) que contribuyen al cambio climático. Hoy en día se plantea que los ... -
Evaluación cuantitativa de diez variedades de alfalfa (Medicago sativa L)
(2013)En México, la alfalfa es la leguminosa más utilizada en la alimentación del ganado lechero, debido a su alto rendimiento y valor nutritivo. El objetivo del presente estudio fue evaluar las variables que determinan el ... -
Evaluación de abonos orgánicos líquidos en los cultivos de yuca (Manihot esculenta Crantz) y frijol de castilla [Vigna unguiculata (L.) Walp].
(2019-09)Algunos de los subproductos provenientes de las compostas son los abonos orgánicos líquidos como es el caso del biol de bovino, lixiviados de lombriz californiana y té de compost, estos juegan papeles muy importantes en ... -
Evaluación de aditivos microbianos para reducir acidosis láctica producida por Pediococcus acidilactici.
(2018-05)Las bacterias ruminales amilolíticas producen ácido láctico cuando hay abundancia de carbohidratos de fácil fermentación. La acumulación de este ácido en el rumen, puede producir una acidosis ruminal subaguda (ARS). La ARS ... -
Evaluación de alicina sintética en la prevención del síndrome ascítico en pollos de engorda.
(2019-06)Se realizaron una serie de experimentos para evaluar el efecto de la alicina en las variables relacionadas con la ascitis [saturación de oxígeno en la sangre (SaO2), contenido de hematocrito (Hct%) y relación ventrículo ... -
Evaluación de alternativas de análisis en experimentos agrícolas bajo condiciones no normales y muestras pequeñas.
(2021-01)En experimentos agrícolas es común encontrar experimentos donde la variable respuesta es de conteos, éstos se han analizado tradicionalmente con una prueba F (ANOVA) y el Modelo Lineal General (LM), sin embargo, muchas ... -
Evaluación de atmósferas con alta concentración de CO2 en la fisiología, calidad y control de pudriciones de variedades de fresa (Fragaria ananassa).
(2017-11)La frigoconservación y tratamientos con atmósferas controladas son alternativas para el control en postcosecha del hongo (Botrytis cinerea) y disminuir la pérdida de calidad de la fresa (Fragaria ananassa). El objetivo del ... -
Evaluación de atrayentes para la captura de Anthonomus eugenii cano (Coleoptera: Curculionidae) en campo.
(2019-11)El picudo de chile Anthonomus eugenii Cano es la principal plaga del chile tanto en el territorio mexicano como en otras partes del continente americano en donde se produce este cultivo. Este insecto se orienta por medio ... -
Evaluación de biofertilizantes y factores para su innovación con productores de maíz en San Felipe Teotlalcingo, Puebla
(2013)El abuso de tecnologías en la agricultura convencional (fertilizantes químicos, herbicidas, insecticidas, fungicidas), ha provocado daños en el medio ambiente y los recursos naturales, generando crisis ecológica y social, ... -
Evaluación de cuatro variedades de uchuva (Physalis peruviana L.) en invernadero e hidroponía para su producción comercial en México.
(2020-07)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es un fruto de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales. En México existe investigación en torno a manejo agronómico y nutrición de la variedad Colombia, pero la ... -
Evaluación de dos componentes de calidad del chile poblano criollo en dos sistemas de producción en el Alto Atoyac, Puebla.
(2016-12)En el estado de Puebla existe una gran diversidad de chile, entre los cuales destaca el chile poblano (Capsicum annuum L.) o mulato, de los chiles tipo ancho. Este chile se produce de manera tradicional en la región del ... -
Evaluación de dos compuestos comerciales con cromo+selenio quelatados y Saccharomyces cerevisiae en dietas para ovinos en engorda
(2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos fuentes orgánicas queladas comerciales, Cr-levadura y Se-levadura, y de Saccharomyces cerevisiae (SC), en la digestibilidad in situ de la MS, FDN, FDA y PC; pH, AGV ... -
Evaluación de dos crioprotectores sobre la viabilidad y actividad de una bacteria ruminal celulolítica conservada por liofilización.
(2015-12)El uso de crioprotectores en la conservación de microorganismos es importante para preservarlos por largo tiempo utilizando la liofilización. Se evaluó el efecto de la centrifugación (FRC) en fluido ruminal fresco (FRF) ... -
Evaluación de dos diluyentes para la conservación de semen bovino en el trópico.
(2015-10)El presente estudio tuvo como objetivo comparar dos diluyentes para la conservación de semen, los tratamientos fueron Tris-Yema de huevo (Tris) y Lactosa-Yema de huevo (Lactosa), sobre la motilidad espermática, en semen ... -
Evaluación de dos generaciones de híbridos y progenitores de sorgo tolerante al frío
(2007)En el Colegio de Postgraduados se han formado dos generaciones de híbridos y progenitores de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] tolerantes al frío adaptados a los Valles Altos Centrales de México. En 1996 se establecieron ... -
Evaluación de dos suplementos a base de pez diablo en el cambio de peso de toretes en pastoreo.
(2016-02)El objetivo de este trabajo fue evaluar el pez diablo como fuente de proteína en el cambio de peso de toretes en pastoreo. Los tratamientos (T) evaluados fueron: T1: Ensilado de pez diablo como fuente de proteína en un ... -
Evaluación de efectos biológicos y mecanismos de acción de la urea protegida para rumiantes
(2010)El efecto de urea (U) protegida con un polímero (UP) en variables microbiológicas y fermentativas se evaluó con raciones totalmente mezclada (RTM) para vacas lecheras, en tres experimentos. En el primero, mediante una ... -
Evaluación de envases de polietilentereftalato como fuente de fibra en dietas para ovinos
(2009)Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial de envases de polietilentereftalato (PET) molido como fuente de fibra en dietas para ovinos en engorda, en sustitución de rastrojo de maíz. El estudio tuvo una ... -
Evaluación de extracto de gobernadora Larrea tridentata (D C) Coville (L) en el control de cenicilla Podosphaera xanthii (sin Sphaerotheca fuliginea) del melón Cucumis melo L
(2012)El estudio se realizó la región de Ceballos del municipio de Mapimí, Durango. Donde se evaluó la efectividad del extracto de gobernadora (Larrea tridentata (D.C.) coville (L.)). en el control de cenicilla en la producción ... -
Evaluación de factores en cosecha y de manejo postcosecha que inciden en la calidad de frutos de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle)
(2008)Durante el manejo postcosecha de de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle) existen diversos problemas, que deterioran la calidad de la fruta reflejándose en el cambio de color, perdidas de peso (marchitamiento), ...