Browsing by Subject "Quality"
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Fertilización y frecuencia de riego en la producción de nopal verdura (Opuntia ficus indica L) en túnel de plástico
(2013)Con la finalidad de conocer la respuesta del nopal verdura a la fertilización orgánica y química, incluyendo la inoculación de un hongo micorrícico y la frecuencia de riego, bajo condiciones de túnel de plástico. De 2010 ... -
Finalización de borregos pelibuey utilizando dietas con diferentes niveles de alfalfa: respuesta en producción y calidad de la carne
(2011)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de incluir diferente nivel de alfalfa en la dieta de borregos, en la respuesta productiva y calidad de la carne. El estudio se dividió en dos etapas. La primera consistió ... -
Influencia del ambiente y manejo sobre la morfología, rendimiento y calidad de Physalis peruviana L
(2014)La uchuva (Physalis peruviana L.) es un importante cultivo que posee cualidades medicinales y nutricionales, y es una opción viable de producción y exportación para productores de México, por lo que la investigación se ... -
La certificación de la calidad del producto, una alternativa de competitividad y negociación para el sector agroalimentario
(2014)La eliminación paulatina de los aranceles en la comercialización de los productos agroalimentarios, dio origen a nuevas disposiciones y a la utilización de las medidas no arancelarias (MNA), conocidas como obstáculos ... -
Maduración y calidad de cinco poblaciones nativas y dos híbridos comerciales de jitomate cosechados en cinco estados de madurez.
(2017-01)Las poblaciones nativas de jitomate (Lycopersicon esculentum) ofrecen un potencial no cuantificado en características de interés agronómico, calidad y valor nutracéutico por lo cual en el presente trabajo se evaluaron los ... -
Manejo de Fusarium oxysporum sp. physali y Rhizoctonia solani en Physalis peruviana L. mediante nutrición mineral.
(2019-11)La uchuva (Physalis peruviana L.) es una planta semi-domesticada y perenne, presenta un fruto exótico demandado en un mercado internacional en crecimiento. En México la información acerca de la nutrición de este cultivo y ... -
Mezclas de vermicompost y tezontle, diseñadas mediante un programa de optimización en SAS, para el cultivo de tomate bajo invernadero e hidroponía
(2010)Uno de los aspectos más importantes para el manejo sustentable de los recursos productivos naturales es la incorporación de materia orgánica en el sistema de producción. En los sistemas hidropónicos se ha propuesto la ... -
Necesidades hídricas del jitomate a uno y dos tallos en tezontle y fibra de coco bajo invernadero
(2018)Se evaluaron dos métodos para estimar las necesidades hídricas del jitomate utilizando un lisímetro de drenaje (2016) y la reflectometría de dominio de tiempo TDR (2017). Los experimentos se establecieron en el campus ... -
Parámetros de calidad y compuestos antioxidantes en siconos de Higo (Ficus carica L).
(2015-12)Los compuestos fenólicos son inhibidores potenciales de radicales libres, los cuales son productos de las reacciones oxidativas, que conducen a la generación de enfermedades degenerativas. En México, se desconoce la ... -
Portainjertos de jitomate nativos (Solanum lycopersicum L) tolerantes a niveles altos de conductividad eléctrica en la solución nutritiva
(2013)La diversidad de poblaciones de jitomate mexicano es una fuente invaluable de recursos fitogenéticos para la búsqueda de mejoramiento a estrés salino e incrementar la productividad en suelos y agua con salinidad. Las ... -
Prebiótico, Bacillus subtilis y fosfito de potasio para el control de antracnosis y calidad postcosecha del aguacate 'Méndez'.
(2021-02)La antracnosis causada por el hongo Collectotrichum spp. es una de las principales enfermedades del aguacate. El productor realiza aplicaciones continuas de diferentes fungicidas, lo que afecta la salud humana y el ambiente. ... -
Propagación asexual, viabilidad, inhibición y descripción de fruto, semilla y plántula de nanche (Byrsonima crassifolia (L) H B K y Malpighia mexicana A Juss).
(2015)El nanche amarillo (Byrsonima crassifolia (L) H. B. K.), y el nanche rojo y rosa (Malpighia mexicana A. Juss.) son originarios de México y producen frutos de consumo regional, con calidad de exportación. Esta investigación ... -
Relación entre las clases de tierra y la calidad de Agave angustifolia Haw en La Soledad Salinas, Quiatoni, Oaxaca, México
(2015)La producción de mezcal es una actividad económica y social importante en el estado de Oaxaca. Con el objeto de conocer a los tipos de suelos donde se cultiva el maguey mezcalero y su efecto sobre la calidad del maguey ... -
Rendimiento y calidad de semilla de tomates nativos.
(2021-04)El tomate (Solanum lycopersicon L.) es una de las hortalizas de importancia para la alimentación en el mundo. México es el noveno país a nivel mundial con mayor producción y al mismo tiempo es considerado como centro de ... -
Respuesta agronómica y fisiológica de la fresa (Fragaria x ananassa Duch.) a la aplicación de silicio.
(2018-09)El silicio (Si) es uno de los elementos más abundantes en la corteza terrestre, pero no es considerado un elemento esencial para las plantas. Sin embargo, el resultado de distintas investigaciones muestra los efectos ... -
Respuesta de Physalis peruviana L con diferente origen: rebrote y semilla a diferentes formas de nitrógeno
(2013)Con el objetivo de evaluar la respuesta morfológica, rendimiento y calidad de fruto de Physalis peruviana L., derivadas de semilla y rebrote a la aplicación simultánea de NO3-y NH4+ se llevó a cabo un estudio en invernadero ... -
Respuesta del cultivo de piña "cabezona" a la fertilización con NPK en Huimanguillo, Tabasco.
(2020-07-09)La piña cabezona se produce y consume a nivel estatal, presenta rendimientos bajos, carecen de estudios sobre su comportamiento agronómico incluso la fertilización que se realiza es adaptada de otros cultivares. El objetivo ... -
Respuesta fisiológica de la planta, calidad de fruto y de semilla de tomates expuestos a temperaturas altas.
(2022-02)Debido al cambio climático actual, los sistemas de producción agrícola se verán alterados; por lo que es necesario estudiar el efecto de la temperatura alta (TA) sobre la producción de los cultivos. En este sentido, en la ... -
Respuesta productiva y calidad de la carne de corderos suplementados con nopal fresco y deshidratado
(2010)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de suplementar con nopal fresco y deshidratado, en la respuesta productiva y calidad de la carne de corderos. Se dividió en dos etapas. La primera en la evaluación del ... -
Sistema de producción y manejo del cilantro en Los Reyes de Juárez, Puebla: impacto en la inocuidad del producto.
(2017-01)El cilantro (Coriandrum sativum L.) es una de las principales hortalizas producidas en Los Reyes de Juárez Puebla. Sin embargo, este cultivo ha sido objeto de alertas sanitarias por el consumo de cilantro contaminado. ...