Browsing by Author "SAUCEDO VELOZ, CRESCENCIANO; 3812"
Now showing items 4-15 of 15
-
Daños por frío y calidad de frutos de pomerlo 'Río Red' sujetos a temperaturas de acondicionamiento, encerado y metil jasmonato
Franco Gaytán, Iván (2012)Se estudió el efecto del tratamiento de cuarentena (1.5°C/17d) autorizado para el control de mosca del mediterráneo (Ceratitis capitata Wied) en pomelo ‘Rio Red’. Sin embargo, al ser un fruto de clima tropical presenta ... -
Derterminación del tiempo de frigoconservación y calidad de frutos de limón mexicano de clones sin espina y sin semilla
Muñoz Lazcano, Ana Angélica (2011)En México se producen cerca de 1.3 millones de toneladas en 146,273.92 Ha que representan ingresos de aproximadamente cinco millones de pesos de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle). La variedad más comercial de ... -
Establecimiento de un sistema integrado de manejo postcosecha para maduración, conservación y calidad de frutos de mango manila.
Alonso Barrera, Berenice (2018)Los frutos de mango ‘Manila’, son de importancia comercial en México por sus sobresalientes características de calidad organoléptica y nutricional; sin embargo, su vida de anaquel es corta por su elevado metabolismo y alta ... -
Evaluación de atmósferas con alta concentración de CO2 en la fisiología, calidad y control de pudriciones de variedades de fresa (Fragaria ananassa).
FRANCO GAYTAN, IVAN (2017-11)La frigoconservación y tratamientos con atmósferas controladas son alternativas para el control en postcosecha del hongo (Botrytis cinerea) y disminuir la pérdida de calidad de la fresa (Fragaria ananassa). El objetivo del ... -
Evaluación de tratamientos térmicos moderados y altas presiones hidrostáticas sobre la seguridad microbiológica y calidad de pulpa de guanábana (Annona muricata L.).
Velasco Hernández, Almadalia (2020-06)En México, la guanábana es procesada y comercializada como pulpa pasteurizada o congelada, y se usa para la elaboración de jugos, helados, néctares, jarabes, mermeladas, paletas y postres. Diversos estudios muestran la ... -
Maduración y calidad de cinco poblaciones nativas y dos híbridos comerciales de jitomate cosechados en cinco estados de madurez.
Tochihuitl Martiñón, Guillermina Areli (2017-01)Las poblaciones nativas de jitomate (Lycopersicon esculentum) ofrecen un potencial no cuantificado en características de interés agronómico, calidad y valor nutracéutico por lo cual en el presente trabajo se evaluaron los ... -
Maduración y frigoconservación de frutos de mango 'Tommy Atkins' con diferentes dósis de fertilización
Alvarado Cepeda, Yessica Abigail (2013)El mango (Mangífera indica L.) es una de las frutas más consumidas en el mundo. Durante el periodo 2000-2010 México aumentó su producción en 73 300 toneladas aumentando las exportaciones en un 25 %. En la investigación se ... -
Manejo integrado de técnicas poscosecha y emergentes para la obtención de productos con valor agregado de aguacate 'Hass' y 'Carmen Hass'.
Rosas Flores, Nallely (2019-11)El cultivo de aguacate ha tomado importancia a través del tiempo, ya que se han venido resaltando las características del valor organoléptico, nutricional y nutracéutico de la pulpa, esto último debido a la presencia de ... -
Metabolismo de etileno y sensibilidad a daños por frío en frutos de aguacate 'Hass' y 'Carmen Hass'
Rosas Flores, Nallely (2015)El cultivar ‘Carmen Hass’ es fenotípicamente similar a ‘Hass’, por lo que en la actualidad el manejo postcosecha del cultivar Carmen Hass se basa en los criterios de ‘Hass’, desconociéndose la temperatura y el tiempo de ... -
Proceso de maduración y calidad de fruto de aguacate cv Carmen Hass
Domínguez Ríos, Belem. (2014)Se estudió el comportamiento postcosecha de frutos de aguacate cultivar Carmen Hass, el cual morfológicamente es similar al cv. Hass, pero con un patrón de floración precoz que, coincide con la floración ‘loca’ de ‘Hass’; ... -
Tratamientos postcosecha en el control de la antracnosis y calidad de frutos de papaya "maradol"
López Navarrete, María Consepción (2010)Colletrotricum gloeosporioides agente causal de la antracnosis, siendo el principal patógeno postcosecha en papaya, causando pérdidas en la calidad del fruto. El objetivo de este trabajo en la primera fase fue evaluar ... -
Tratamientos precosecha con reguladores del crecimiento para retardar senescencia en frutos de limón mexicano almacenados en refrigeración
Álvarez Armenta, Rosario (2007)Los experimentos se efectuaron en dos huertas comerciales de limón mexicano, ubicadas en Tecomán, Colima, México, durante los años 2003 y 2004. En ambos casos se determinaron los efectos de las aplicaciones precosecha, con ...