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Producción y comercialización de café en el libre mercado: los pequeños productores en La Sombra municipio de Chiconquiaco, Veracruz.
(2020-01)La dinámica de producción primaria de café en la comunidad de La Sombra, municipio de Chiconquiaco, Veracruz y la cadena de producción establecida hasta los años ochenta fue fragmentada con la terminación de los convenios ... -
Producción y comercialización de litchi (Litchi chinensis Sonn) en la región central del estado de Veracruz, México
(2010)Este trabajo tuvo como objetivo conocer los factores que influyen en el proceso de producción, comercialización y organización de los productores de litchi. Se utilizó el método bola de nieve, para una muestra de 46 ... -
Producción y composición química de la leche de cabra en pastoreo en el Distrito de Libres, Puebla
(2015-11)El objetivo de este trabajo fue determinar la producción y la composición química de leche, así como la curva de lactancia de cabras en pastoreo en la región de Libres Puebla, bajo tres formas de alimentación tradicional: ... -
Producción y descomposición de hojarasca, estructura de las comunidades de ácaros oribátidos, en áreas bajo rehabilitación en El Porvenir, Hidalgo.
(2017-11)En México y alrededor del mundo, muchos ecosistemas han sido fragmentados y alterados en su estructura y composición, debido principalmente a la necesidad de atender los requerimientos originados por el crecimiento ... -
Producción y manejo de caña de azúcar bajo agricultura de riego en Tlaquiltenango, Morelos.
(2015-11)Para conocer el manejo agronómico y la producción de caña de azúcar en el municipio de Tlaquiltenango, Morelos, se utilizó como marco de referencia geográfico a las clases de tierras reconocidas por los productores, así ... -
Producción, calidad de semilla y establecimiento de plántulas en Bouteloua curtipendula (MICHX) TORR.
(2023-01)En México existe atraso tecnológico en materia de recursos genéticos forrajeros, debido entre otras cosas a la falta de programas de producción de semillas y la inexistencia de normas para la comercialización de semilla ... -
Producción, desarrollo vegetativo y secado de cuatro genotipos de chile guajillo (Capsicum annuum l.) cultivados en hidroponia, bajo condiciones de invernadero
(El autor, 2023)En México existe gran variabilidad en la producción de hortalizas, entre las que se encuentra el chile guajillo. En este tipo de chile el rendimiento en peso fresco es en promedio de 16.7 t ha-1, mientras que el rendimiento ... -
Producción, distribución y aprovechamiento de suidos por campesinos en áreas naturales protegidas de Campeche, México.
(2018-11)Con el objetivo de analizar la producción, distribución y el aprovechamiento del grupo de los Suiformes domésticos y silvestres en comunidades rurales de las áreas naturales protegidas de Campeche, México, se estudiaron ... -
Producción, valor nutricional y aprovechamiento del rastrojo de maíces nativos en la región de Libres-Serdán, Puebla, México
(2011)En los Valles Altos de Puebla, el rastrojo es un subproducto del cultivo de maíz importante para las unidades de producción agropecuaria en condiciones de temporal. Por tal motivo, el objetivo fue evaluar la producción y ... -
Productividad de grano y semilla de híbridos trilineales, cruzas simples adroestériles y fértiles de maíz
(2014)En los programas de mejoramiento genético de maíz (Zea mays L.) y de generación de híbridos de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán (FESC-UNAM) y del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y ... -
Productividad de semilla, grano, forraje y uso de androesterilidad en el híbrido de maíz Tsíri Puma.
(2015)En esta investigación se planteó como objetivo definir la capacidad productiva de tres híbridos de maíz (Zea mays L.), entre ellos Tsíri PUMA, en sus versiones androestéril y fértil, y determinar la mejor proporción de ... -
Productividad del sistema agroforestal cacao en Cárdenas, Tabasco
(2015)El presente estudio se realizó en el sistema agroforestal (SAF) cacao en diferentes localidades de Cárdenas, Tabasco, México. El objetivo fue analizar la productividad de recursos maderables y no maderables (RM y RNM). Se ... -
Productividad y calidad industrial de híbridos no convencionales y variedades de maíz amarillo precoces para valles altos.
(2016-04)Las variedades mejoradas de maíz de grano amarillo y ciclo corto, con adaptación a las condiciones agroclimáticas de Valles Altos, son escasas; por ello en la FESC-UNAM y en el CEVAMEX, INIFAP, se han dado a la tarea de ... -
Productividad y calidad nutritiva de Hyparrhenia rufa bajo pastoreo regenerativo en clima cálido subhúmedo.
(2019-05)Se evaluó la productividad, composición química y botánica, carga animal y tiempo de recuperación de Hyparrhenia rufa, aplicando principios del pastoreo racional Voisin (PRV), en un ambiente cálido subhúmedo. Se establecieron ... -
Productividad y calidad proteínica de híbridos de maíz entre líneas androestériles QPM.
(2016-07)Los híbridos de maíz (Zea mays L.) de buen potencial productivo y calidad proteínica constituyen una alternativa alimentaria para beneficiar la nutrición de la población mexicana que depende del consumo de tortilla como ... -
Productividad y rentabilidad de chile poblano (Capsicum annuum L.) cultivado hidropónicamente bajo condiciones de agricultura protegida.
(2019-01)El cultivo de chile poblano criollo sembrado en suelo es característico de la región del Alto Atoyac en Puebla, desde hace varios años, se ha visto afectado por factores ambientales y problemas ocasionados por fitopatógenos ... -
Productividad y valor económico potencial de arvenses en cultivos de maíz de Nanacamilpa, Tlaxcala
(2008)El presente trabajo se desarrolló para conocer el uso, manejo y productividad expresada en costos y beneficios del aprovechamiento de las arvenses de cultivo de maíz en un sistema agrícola tradicional. Se muestrearon ... -
Productividad, heterosis y volumen de expansión en variedades e híbridos de maíz palomero de Valles Altos.
(2022-03)No hay disponibles variedades mejoradas de maíz palomero para las condiciones agroclimáticas de Valles Altos, por lo que se requiere investigación para la generación de materiales mejorados de este maíz especial. Con base ... -
Productividad, rentabilidad y estratificación de los productores de maíz en Tlalchapa, Guerrero
(2014)El maíz es el cultivo más importante del estado de Guerrero, por lo que, en el municipio de Tlalchapa, se realizó un análisis de los procesos de producción, de las condiciones socioeconómicas y tecnológicas, así como de ... -
Producto fortificado con prebióticos y bacterias lácticas vivas deshidratadas con antagonismo contra microorganismos patógenos gastrointestinales.
(2022-12)Muchas bacterias acido lácticas son utilizados como tratamientos alternativos por sus propiedades antimicrobianas contra patógenos causantes de diarreas. Para tratar las diarreas también se utiliza el plátano verde. Este ...