Browsing by Title
Now showing items 2295-2314 of 4488
-
Evaluación in vitro e in situ de combinaciones de forraje y concentrado en dietas para vacas holstein.
(2017-06)Tres dietas integrales isoenergéticas e isoprotéicas con tres proporciones de forraje y concentrado, se evaluaron con el objetivo de medir los cambios en la emisión de gases de fermentación mediante la producción de gas ... -
Evaluación inicial del uso del problema inverso en el estudio de la partición de la energía en ovinas gestantes
(2018)Los animales obtienen energía mediante el consumo de alimentos, la cual utilizan para cubrir sus requerimientos y llevar a cabo sus funciones fisiológicas, metabólicas y reproductivas. Un aporte insuficiente podría ser ... -
Evaluación mediante la tecnología NIRS de los insumos, su transformación y el chocolate elaborado con cacao (Theobroma cacao L) de Tabasco
(2010)En el CODEX STAN 87-1891 se definen las características que contiene los chocolates de mesa y golosina, indicando los parámetros: proteína, humedad, ceniza y grasa y los contenidos máximos y mínimos permitidos. Los métodos ... -
Evaluación mediante opciones reales en la producción de jitomate en invernadero
(2012)La diversidad climática, tecnológica, económica y social que existe en el campo mexicano, las pequeñas unidades de producción con suelos degradados, problemas de escasez de agua, creciente contaminación e impactadas por ... -
Evaluación morfológica y fisiológica de arquetipos de maíz.
(2018)El maíz (Zea mays) es un alimento base en la alimentación mundial y con una demanda en constante aumento, por lo que es necesario incrementar su producción y rendimiento. Además, ante los cambios climáticos y la cada vez ... -
Evaluación morfológica y fisiológica de genotipos de clavel (Dianthus caryophyllus L.) infestados con Fusarium oxysporum.
(2019-01)El clavel (Dianthus caryophyllus L.) es una de las principales especies de flor de corte en el mundo pues junto con las rosas (Rosa sp.) y crisantemos (Chrysanthemum sp.) representan el 50 % del mercado mundial. En México ... -
Evaluación morfométrica del crecimiento en fenotipos ovinos y su relación con rendimiento en canal
(2011)El objetivo de este estudio fue determinar las diferencias fenotípicas en ovinos utilizando variables morfométricas en el crecimiento, la productividad y el rendimiento en canal. Se evaluaron 36 corderos de las razas ... -
Evaluación nutricional de harina de nopal en dietas para borregos
(2014)La deshidratación del nopal es un método de conservación para alargar su vida útil y para mejorar su utilización como forraje en la alimentación de borregos. Los objetivos de este estudio fueron evaluar: 1) el contenido ... -
Evaluación nutricional de la leguminosa forrajera cratilia (Cratylia argentea) y su efecto en la ganancia de peso de pollos criollos de traspatio.
(2016-12)La producción de gallinas criollas en el traspatio ha provisto de alimentos de alta calidad nutrimental, además de ser una fuente de ingresos económicos para todas las familias que la practican, desde su introducción al ... -
Evaluación nutricional de plantas forrajeras consumidas por caprinos en pastoreo de la Mixteca Oaxaqueña
(2015-09)El objetivo de este trabajo fue identificar y valorar nutricionalmente plantas forrajeras consumidas por el ganado caprino en pastoreo en dos épocas del año, en 5 comunidades de la región Mixteca en Oaxaca, Chocani, Guadalupe ... -
Evaluación per se de líneas endogámicas derivadas de germoplasma exótico irradiado con rayos gamma.
(2016-07)El maíz (Zea mays L.) es un cultivo estratégico y destaca como alimento básico desde el punto de vista económico-social. Sin embargo, la producción de grano para consumo humano, se ve limitada por la dificultad de incrementar ... -
Evaluación postcosecha de genotipos de chirimoya (Annona cherimola Mill.) con potencial comercial cosechadas a diferentes estados de desarrollo
(2008)El objetivo de este trabajo fue conocer el comportamiento postcosecha de frutos de chirimoya de diferentes variedades cosechados en diferentes períodos. Este trabajo se dividió en dos experimentos. En el experimento 1 ... -
Evaluación postcosecha de tres selecciones de pitahaya (Hylocereus undatus), en refrigeración y atmósferas controladas
(2012)La conservación de los frutos de pitahaya (Hylocereus undatus) en postcosecha constituye un cuello de botella para la comercialización del fruto, ya que aunque posee un amplio mercado internacional no se ha estandarizado ... -
Evaluación preliminar del potencial turístico de vertebrados terrestres del área de conservación: "Cuenca Alta del Río Atoyac", Amatlán de Los Reyes, Veracruz.
(2019-07-16)Desde 2006, personas de los ejidos: Paraje Nuevo, Cruz de los Naranjos y Carrillo Puerto, en el municipio de Amatlán de los Reyes, Veracruz; promovieron la creación de la “Reserva Ecológica Cuenca Alta del Río Atoyac”, ... -
Evaluación preliminar productiva de tres razas paternas en características de la canal de corderos para producción de carne en Hidalgo, México.
(2015)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la raza paterna (Charollais, Dorset, y Texel), sexo y tipo de nacimiento de la cría, así como número de parto de la madre en ovejas Hampshire, en diferentes características ... -
Evaluación productiva de la alfalfa (Medicago sativa L.) bajo un sistema de producción vertical.
(2022-09)Las fuentes de luz artificial pueden favorecer el proceso de fotosíntesis, lo que optimiza los recursos naturales y aumenta la producción de biomasa por m-2, por lo tanto, el objetivo del presente trabajo de investigación ... -
Evaluación productiva y de calidad de leguminosas tropicales en el estado de Puebla
(2011)Se evaluó la producción y valor nutricional de las leguminosas forrajeras tropicales Stylosanthes guianensis, Centrosema macrocarpum, Pueraria phaseoloides y Arachis pintoi, en Hueytamalco, Puebla y la percepción de los ... -
Evaluación productiva y de calidad forrajera de 12 colectas de Lotus corniculatus L y su posible utilización en regiones templadas del estado de Puebla
(2011)Se evaluó la producción y valor nutricional de 12 colectas de Lotus corniculatus L. en el Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, estado de México y la percepción que tienen los productores a la introducción de una ... -
Evaluación sensorial del mezcal de la localidad de Totomochapa, Tlapa de Comonfort, Guerrero
(2011)Se realizó la evaluación sensorial del mezcal artesanal elaborado en la localidad de Totomochapa, perteneciente al municipio de Tlapa de Comonfort, Guerrero. La valoración consistió en describirlo sensorialmente y determinar ... -
Evaluación socioeconómica de Melanaphis sacchari en el cultivo de sorgo en Izúcar de Matamoros, Puebla y toxicidad del extracto de Argemone mexicana sobre su enemigo natural Chrysoperla carnea.
(2020-11-26)En Puebla, la región de Izúcar de Matamoros concentra el 75.7 % de la producción de sorgo. Esta región enfrenta un problema fitosanitario: el pulgón amarillo (Melanaphis sacchari), cuyo método de control es la aplicación ...