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Efecto de los sustratos en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
(2010)El tomate en el municipio de Chignahuapan Puebla, es el principal cultivo producido bajo condiciones de invernadero, los sistemas de producción de esta hortaliza se han ido diversificando con el fin de incrementar el ... -
Efecto de Lupinus montanus Kunth en el crecimiento de plántulas de un pino neotropical.
(2023-05)En los bosques, el crecimiento y superviviencia de muchas especies arbóreas depende de la simbiosis ectomicorrízica. Asimismo, la presencia de especies fijadoras de nitrógeno como Lupinus puede proveer de este nutriente ... -
Efecto de metales pesados asociados al petróleo en el crecimiento de Rhizophora mangle con análisis dendroquímico.
(2019-06)A nivel mundial los ecosistemas de manglar tienen un papel sumamente importante a nivel biológico y además comercial, pues son albergue de una amplia diversidad de organismos. Las condiciones ambientales a las que son ... -
Efecto de métodos de deshidratación en la conservación de compuestos bioactivos y calidad microbiológica de jitomate (Solanum lycopersicum L).
(2015-11)La ingesta del jitomate en la dieta diaria se asocia fuertemente con la reducción del riesgo de enfermedades crónicas, por lo que actualmente tiene importancia por su valor biológico y actividad antioxidante. La preservación ... -
Efecto de miel, aminoácidos, ácido acetilsalicílico y Bacillus subtilis contra Cucumber mosaic virus en calabacita, efecto de tempenoides en la infección causada por Cucumber mosaic virus (CMV) en calabacita y determinación del contenido total de estos compuestos en un material tolerante en uno susceptible a CMV
(2008)Se comparó en invernadero el efecto de la miel (M), ácido acetilsalicílico (ASA), aminoácidos (AA) y Bacillus subtilis (BS) en la severidad del Cucumber mosaic virus (CMV), absorbancia, producción de biomasa fresca (PBF), ... -
Efecto de número de tallos y su respuesta en la producción, calidad y rendimiento de jitomate y pimiento morrón cultivado en invernadero.
(2020-07)El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta de número de tallos en los componentes bioquímicos, caracteres físicos, rendimiento y su relación con las variables climáticas en cultivos de jitomate (Solanum lycopersicum ... -
Efecto de precursores y reguladores de crecimiento en la formación de brotes adventicios a partir de explantes de limón persa (Citrus latifolia)
(2013)En México, la citricultura se ha visto afectada por diferentes plagas y enfermedades, ocasionando grandes daños en la producción. Limón persa (Citrus latifolia Tan.) por ser un cítrico agrio está catalogado como una especie ... -
Efecto de procampo sobre la producción y las importaciones de granos forrajeros en México
(2012)Para medir los efectos PROCAMPO sobre la producción e importaciones de maíz (Zea mays L.) y sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) se estimaron dos funciones de oferta usando series de 1980 a 2009, y se construyó un sistema de ... -
Efecto de quitina y quitosano sobre huevos y juveniles de nemátodos formadores de nódulos radiculares, Nacobbus aberrans y Meloidogyne incognita bajo condiciones de in vitro e in vivo
(2010)El nematodo agallador Meloidogyne incognita Kofoid y White, 1919, Chitwood, 1949, distribuido en 23 de los 32 estados del país y Nacobbus aberrans Thorne 1935, Thorne and Allen, 1944, distribuido en 10 de 32 estados de la ... -
Efecto de ractopamina o aminoácidos funcionales sobre la respuesta productiva de cerdos.
(2016-05)La función de la alimentación es proporcionar los nutrientes y aditivos adecuados para el óptimo crecimiento del cerdo, entendido como una mayor acumulación de proteína y baja cantidad de grasa en la canal en el menor ... -
Efecto de recubrimientos comestibles sobre la calidad postcosecha del chayote fresco.
(2018-05)México es considerado como país líder en la exportación mundial de chayote seguido de Costa Rica, Guatemala, Brasil, Estados Unidos de América, Argelia, India, Nueva Zelanda y Australia (SNICS, 2015). A nivel nacional, ... -
Efecto de resonancias en la autopoiesis del manejo en el agroecosistema patio familiar.
(2016-08)El presente trabajo tiene como objetivo comprender en cual nivel la autopoiesis en el manejo del agroecosistema patio familiar se relaciona con el nivel de resonancias generadas por vivencias y tematizaciones familiares. ... -
Efecto de Saccharomyces cerevisiae en la calidad de la leche ovina en un sistema de producción orgánico.
(2018-11)La suplementación con Saccharomyces cerevisiae (Sc) es una estrategia para modificar el perfil graso en carne y leche de rumiantes; no obstante, son pocos los trabajos llevados a cabo en producción de leche ovina y más aún ... -
Efecto de selenometionina en la liberación de prolactina en ovejas al parto y en el desarrollo de sus corderos.
(2015)Se realizó un estudio con el objeto de evaluar la adición de selenometionina (SeMet) en la dieta de ovejas gestantes, en su liberación de prolactina (PRL), peso al nacimiento y ganancia de peso (GDP) predestete de corderos. ... -
Efecto de suplementos fermentados a base de pollinaza en la degradación del pasto Cuba CT-115 (Pennisetum purpureum)
(2014)Con el objetivo de conocer la degradación efectiva ruminal (DER) de suplementos a base de pollinaza y el efecto de éstos, en la DER del pasto Cuba CT-115, se utilizaron cinco bovinos machos canulados en rumen, en un diseño ... -
Efecto de Tetranychus merganser sobre la calidad del fruto de papayo y su control biológico en la zona central costera de Veracruz.
(2019-05)La papaya (Carica papaya L.) es una fruta de gran importancia económica, se cultiva en zonas tropicales y subtropicales del Golfo de México y del Pacifico; el estado de Veracruz es uno de los principales productores de ... -
Efecto de tres fertilizantes orgánicos líquidos sobre el crecimiento y rendimiento de maíz en el trópico húmedo de México.
(2019-06)Con el objetivo de evaluar el efecto de tres fertilizantes orgánicos líquidos (FOL) en el crecimiento y rendimiento de maíz, se estableció el experimento en el Colegio de Postgraduados, Campus, Tabasco. Un FOL, fue el biol ... -
Efecto de Trichoderma y Bacillus en la dinámica poblacional de Fusarium spp en agave tequilero (Agave tequilana Weber var Azul) en Jalisco
(2013)La marchitez es uno de los problemas fitosanitario más importantes en el agave tequilero Agave tequilana Weber var. Azul, enfermedad que esta asociada con varios microorganismos y que principalmente se presenta en plantaciones ... -
Efecto de un alimento fermentado con Canavalia ensiformis sobre el comportamiento productivo de ovinos pelibuey en finalización
(2014)En la región tropical de México, se ha incrementado el número de fincas ovinas que finalizan sus corderos en corral. En este sistema de producción, la alimentación de los ovinos se realiza con apoyo de ingredientes que ... -
Efecto de zonas agroecológicas sobre la morfología, contenido de gel y de aloina en plantas de sábila (Aloe vera (L.) Burm. f.).
(2019-11-06)El cultivo de sábila (Aloe vera (L.) Burm. f.) a nivel internacional y en México ha tomado gran importancia en los últimos cinco años, debido a su uso extendido en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. En ...