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Efecto de la solución nutritiva Steiner en la calidad y vida de florero de crisantemo
(2009)En la presente investigación se estudió el efecto de la solución nutritiva universal de Steiner a diferentes concentraciones (12.5%, 25% y 37.5%) sobre la calidad comercial y vida de florero de crisantemo variedad Snow ... -
Efecto de la suplementación de L-arginina y aceite de pescado en el comportamiento reproductivo de ovejas de pelo
(2007)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la suplementación de L-arginina (ARG) y aceite de pescado (AP) en el tiempo de respuesta (TR), porcentaje de estros (PE), tasa ovulatoria (TO), porcentaje de gestión (PG) y ... -
Efecto de la temperatura del aire en el crecimiento y desarrollo de chile guajillo (Capsicum annuum L.).
(2018-11)En la producción de cultivos hortícolas en sistemas intensivos bajo cubierta plástica sin control de temperatura, es frecuente que la temperatura diurna sea mayor a la temperatura óptima de crecimiento, por lo que es ... -
Efecto de la temperatura en característica bioquímico-fisiológicas de plantas jóvenes de dos especies de Agave.
(2016-12)El incremento de las temperaturas diurnas, nocturnas o ambas, como resultado del cambio climático global, puede generar estrés y afectar el desarrollo de las plantas. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la ... -
Efecto de la temperatura, materia orgánica y pH sobre la toxicidad de Spinosad y Spinetoram en larvas de Aedes aegypti L. (Díptera: Culicidae).
(2019-02)El mosquito Aedes aegypti L. (Diptera: Culicidae), se considera el animal más peligroso al ser humano debido a la severidad de las enfermedades que transmite. La eficacia del combate químico de esta plaga depende, en parte, ... -
Efecto de la vitamina E en el metabolismo ruminal in vitro de dietas con ácido linoleico conjugado protegido.
(2015)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la vitamina E en la fermentación ruminal y perfil de ácidos grasos en dietas con ácido linoleico conjugado (CLA), in vitro. Se evaluaron cuatro tratamientos en un diseño ... -
Efecto de la vitamina E en la función digestiva y composición de la leche de bovinos alimentados con un suplemento de ácido linoleico conjugado protegido
(2012)La presente tesis se compone de la Introducción General, Revisión de literatura, tres capítulos que engloban la investigación, objeto de este estudio, y Conclusiones y Recomendaciones Generales. El Capítulo 1 consiste en ... -
Efecto de labranza, manejo de rastrojo y fertilización de nitrógeno sobre el contenido de humedad y desarrollo del cultivo de trigo
(2011)Se estudió la influencia que ejercen los residuos, el efecto de los diferentes tipos de labranza y la fertilización, sobre el contenido de humedad, desarrollo y rendimiento de trigo. Se incluyen resultados de dos ensayos, ... -
Efecto de las bacterias ácido-lácticas en la calidad del jugo de caña de azúcar del Ingenio El Potrero, Ver.
(2016-06)La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es el principal cultivo para la obtención de azúcar en México. Sin embargo, se estiman pérdidas de sacarosa por asociación de microorganismos que la invierten ocasionando deterioro ... -
Efecto de las exportaciones y economía estadounidense en el crecimiento económico en México
(2015)Durante décadas diversos estudios han tratado de explicar los beneficios que trae para un país el abrir su comercio al exterior, particularmente han puesto énfasis en explicar el crecimiento de un país impulsado por sus ... -
Efecto de las importaciones de carne de porcino en el mercado mexicano, 1961-2007
(2010)La balanza comercial del sector porcino mexicano ha sido desfavorable a partir de 1988, incrementándose los volúmenes de importación en 515.77% en el periodo 1988-2007. El objetivo de este trabajo es representar el ... -
Efecto de las micorrizas en la calidad de plántulas en viveros de Brosimum alicastrum Swartz.
(2022-06)Brosimum. alicastrum es una especie forestal que se distribuye de manera natural con prácticamente nulo manejo silvícola. Por su alto potencial para la alimentación animal y humana, la demanda de sus ejemplares (fruto y ... -
Efecto de las radiaciones del cobalto 60 en Tribolium confusum DUVAL
(Colegio de Postgraduados, 1967)Uno de los usos de las radiaciones ionizantes es la de proteger los productos almacenados contra el ataque de los insectos. Desde hace algunos años se han efectuado experimentos para el control de plagas de productos ... -
Efecto de las radiaciones gamma en el gorgojo del arroz (Sitophilus oryzae L) : observaciones preliminares
(Colegio de Postgraduados, 1968)En México, el gorgojo del arrzo Sitophilus oryzae L. es la plaga más importante de los granos almacenados y dado que las radiaciones gamma pueden acabar con los insectos que infestan los granos almacenados sin dejar residuos ... -
Efecto de las remesas internacionales en la economía de las poblaciones rurales con migrantes, en el estado de Campeche
(2008)En el estado de Campeche, las remesas internacionales tienen una participación fundamental en el ingreso familiar. Con base en información de campo proveniente de familias rurales con migrantes internacionales y el uso de ... -
Efecto de los genes Opaco-2 y Harinoso-2 en el contenido de proteína y triptófano del endospermo de maices tropicales
(Colegio de Postgraduados, 1969)Muestras de endospermo de granos de maíz normales y segregantes Opaco-2 y Harinoso-2, de 50 mazorcas de cada grupo fueron analizadas para determinar el porciento de proteína, porciento de triptófano de la proteína. Se ... -
Efecto de los niveles de urea en el Sacchapulido sobre los patrones de fermentación ruminal
(2009)Con el objetivo de determinar el efecto de alimentos fermentados a base de caña de azúcar con pulidora de arroz, Sacchapulido (SP), y niveles de urea (U) en los patrones de fermentación ruminal, digestibilidad in situ de ... -
Efecto de los niveles de urea en la caña fermentada con pulidura de arroz (Sacchapulido)
(2008)Con el objetivo de encontrar el nivel de urea más adecuado, desde el punto de vista biológico y económico, que incremente la proteína verdadera (PV) en la fermentación en estado sólido (FES) del Sacchapulido, se realizó ... -
Efecto de los niveles de Vitafert y melaza en la pollinaza fermentada aeróbica
(2010)La pollinaza es la excreta de las aves de engorda y se ha utilizado en la suplementación de los bovinos debido al elevado contenido de nitrógeno no proteínico (NNP) y por su bajo costo. Con el objetivo de mejorar los ... -
Efecto de los polifenoles totales y taninos condensados de Gliricidia sepium sobre nematodos gastrointestinales.
(2019-06)Las infecciones por nematodos gastrointestinales (NGI) son la principal problemática que incrementa la mortalidad de animales y los costos de producción en regiones tropicales trayendo como consecuencia baja utilidad al ...