Tesis MC, MT, MP y DC: Recent submissions
Now showing items 181-185 of 185
-
Diversidad morfológica y variación isoenzimática de maíces nativos del altiplano centro-oriente del estado de Puebla
(2010)La presente investigación tuvo por objetivo cuantificar y analizar la diversidad genética (a nivel morfológico e isoenzimático) presente actualmente entre poblaciones nativas de maíz (Zea mays L.), cultivadas en la región ... -
Diversidad de maíces nativos de tres nichos ecológicos del altiplano poblano-tlaxcalteca
(2010)Con la finalidad de evaluar el nivel de diversidad morfológica y genética de maíces nativos de los nichos ecológicos de Libres, Mazapiltepec y Huamantla, correspondientes a los estados de Puebla y Tlaxcala, se desarrolló ... -
Caracterización de gluteninas de alto y bajo peso molecular y su contribución a la definición de la calidad del gluten
(2010)Con la finalidad de identificar los alelos de gluteninas de alto y bajo peso molecular (GAPM y GBPM) y su efecto individual y en combinación sobre la calidad de la masa de trigos harineros mexicanos se caracterizaron 72 ... -
Respuesta a la selección para contenido de aceite en una variedad de maíz de la raza Comiteco
(2010)Para determinar el efecto de la selección recurrente para alto contenido de aceite se evaluaron tres sintéticos de maíz de grano amarillo en tres localidades del estado de Chiapas en el ciclo de temporal Primavera-Verano ... -
Efecto del genotipo, el ambiente y su interacción sobre la calidad industrial de trigos harineros mexicanos
(2010)El contenido de proteína en el grano de trigo varía ampliamente (8-20 % en base seca) y es determinado por factores genéticos, por el ambiente, incluídas las prácticas culturales, y por la interacción genotipo-ambiente; ...